工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Keyshot与它的插件们那点事

发布于 2014-8-29 9 点赞 19 评论 21913 浏览

最近有很多学员都在咨询关于Keyshot 相关插件的使用问题,特立此帖,供大家参考。以下仅为个人经验之谈,不对之处大家可以指正。

1、 关于 KS与HLS对接的问题。

经过本人测试,目前可以使KS与HLS完美对接(可以通过KS启动HLS)方式共分为以下两种情况:

32位系统(不推荐): KS3 +HLS3 可以完美对接,需要安装接口文件 (由于这两个版本都已经很老了,所以不推荐大家使用)  KS4/KS5与HLS3是否能够对接没有进行过测试。

64位系统(推荐):
既然都装了64位系统了,那么我们就没必要在此系统上使用HLS3了,推荐大家直接用HLS4(官方只发布了64位系统版本)
KS4/KS5+HLS4   可以完美对接,无需安装接口文件 ,安装完两个软件即可通过KS启动HLS了

启动方式: 打开KS  在环境面板中点击编辑——选择HLS,如图:正确安装后界面会是这样的

如果点击编辑后没有显示HLS ,那么点击菜单栏——编辑——首选项——插件——勾选HLS——重启KS即可。如图:

2 、关于KS与RHINO 对接问题(即通过RHINO启动KS)

以KS5+RHINO5 SR8版本为例:(32位系统测试失败,64位系统测试成功)
要实现此功能首先你需要下载 KS5、RHINO5 SR8、ks for rhino的接口文件,安装完软件后启动rhino 就会在菜单栏看到一个keyshot5的图标,点击图标选择 render 即可启动KS。
正确安装后如图:

3  Live web 插件
其实严格意义上来说此插件并非KS的插件,它属于office 办公软件的插件,将此插件安装到对应版本的PPT中可以将KS生成的VR文件 正确的在PPT中进行展示。是给领导\老师汇报、向客户展示的必备利器!
经测试此插件只适用于microsoft office的办公软件, WPS 办公软件无法正常使用。详细使用方法网校KS课程中有讲解。
KS课程链接:http://www.yimi360.com/3/10-0/
插件下载链接:http://www.xuexiniu.com/thread-77361-1-1.html

SimGenban + 5 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏-zoe | 设计助理 | 发表于 2014-8-30 10:06:03
老师,可以问下嘛。为什么每次用hdr打光的的时候,然后把hdr灯光保存了之后,在进行渲染,ks每次都死机,这是为什么呀?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-8-30 10:38 点评

没遇到过你说的这种情况哎。HLS布的光可以成功保存吗?

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-30 10:38:13
苏-zoe 发表于 2014-8-30 10:06
老师,可以问下嘛。为什么每次用hdr打光的的时候,然后把hdr灯光保存了之后,在进行渲染,ks每次都死机,这 ...

0 回复

苏-zoe · 发表于 2014-8-30 21:56 点评

可以保存但是就是不行。

瓶子19900213 | 实习生 | 发表于 2014-8-30 11:48:18
[s:167]那32位的岂不是很悲剧..........
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-8-30 12:17 点评

可以这样理解。要不就只能用老版本。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-30 12:17:08
瓶子19900213 发表于 2014-8-30 11:48
那32位的岂不是很悲剧..........

可以这样理解。因为HLS发布的版本无32位的,要不就只能用老版本。
0 回复

zhangxiongjian | 实习生 | 发表于 2014-8-30 12:30:58
[s:189]你看我不到~[s:189]你看我不到
0 回复

subwayflying | 实习生 | 发表于 2014-8-30 14:29:43
ks4和ks3混合用了[s:168]
0 回复

jianghanyue1111 | 实习生 | 发表于 2014-8-30 17:30:36
太好了解决我的困惑,三克油[s:189]
0 回复

苏-zoe | 设计助理 | 发表于 2014-8-30 21:56:03
xiaobuding0543 发表于 2014-8-30 10:38

可以保存但是就是不行。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-8-30 22:01 点评

那你不用HLS布光,KS渲染会卡死吗?

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-30 22:01:57
苏-zoe 发表于 2014-8-30 21:56
可以保存但是就是不行。

0 回复

苏-zoe · 发表于 2014-8-30 22:04 点评

不会的~自己的电脑和公司的电脑都会遇到这样的情况

苏-zoe | 设计助理 | 发表于 2014-8-30 22:04:27
xiaobuding0543 发表于 2014-8-30 22:01

0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-8-30 22:07 点评

那就不清楚了,Hls安装和使用不要有任何中文路径!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-30 22:07:52
苏-zoe 发表于 2014-8-30 22:04

那就不清楚了,Hls安装和使用不要有任何中文路径!
0 回复

dengborn07 | 设计助理 | 发表于 2014-8-31 02:56:47
学习啦 谢谢啊  啊啊
0 回复

cym_2014 | 设计助理 | 发表于 2014-10-14 11:19:27
好东西 整需要学习
0 回复

温岚风殇 | 设计助理 | 发表于 2014-10-16 10:31:21
谢谢分享,学习啦!
0 回复

suchq123 | 设计助理 | 发表于 2015-7-17 11:56:50
那到底 liveweb跟哪个版本的PPT 能匹配呢
0 回复

suchq123 | 设计助理 | 发表于 2015-7-17 11:58:22
我装了liveweb 能用keyshot后,老板没装这个插件就没用了吗
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-7-17 12:15 点评

是的,如果老板电脑上没有这就无法用。目前测试的有 microsoft office 10 、07 都可以用。WPS 没有测试成功。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-17 12:15:06
suchq123 发表于 2015-7-17 11:58
我装了liveweb 能用keyshot后,老板没装这个插件就没用了吗

是的,如果老板电脑上没有这就无法用。目前测试的有 microsoft office 10 、07   都可以用。WPS 没有测试成功。
0 回复

ericx26 | 实习生 | 发表于 2015-7-30 09:49:55
好东西 整需要学习
0 回复

卧听海风 | 实习生 | 发表于 2017-10-26 09:42:07
1块大洋
0 回复